![5 restaurantes donde comer tacos en Barcelona](https://img.grouponcdn.com/seocms/jaPxWyuna3YiLhzqejQGxU/Tlaxcal-3264x2448)
Si eres un enamorado de la cocina mexicana y
buscas dónde comer los mejores
tacos en Barcelona, te sugiero que no dejes de poner el pie -y la panza- en
estos cinco restaurantes. Si, en cambio, todavía no conoces cómo se las gastan los
mexicanos en la mesa, la mejor forma de hacerlo por primera vez es a base de
estas tortillas rellenas que se comen con las manos, uno de sus emblemas
culinarios de México.
Tlaxcal
Si no sabes cómo se comen los tacos mexicanos, acude primero a Tlaxcal, en el barrio del Born. Una simpática infografía gigantesca en la pared te enseñará los pasos esenciales
para disfrutar de estos manjares mexicanos (en la foto principal y abajo). Aquí se sirven junto a tres salsas explosivas -cuidado con la Macha-, limón, sal y tortillas, de maíz o trigo, según guste. Imperdibles el de cochinita pibil, que se sirve en cazuela, y
los al pastor, dos de los tacos más tradicionales
del país centroamericano.
![Tlaxcal](https://img.grouponcdn.com/seocms/dj7os9kzZixi8XSFi6zjeH/Tlaxcal-3264x2448/v1/c600x390.jpg)
Dirección: c/ Comerç, 27.
www.tlaxcal.com
Cantina Machito
Este restaurante, ubicado en la calle
Torrijos del barrio de Gràcia, lleva ya
unos años enseñando a los barceloneses cómo se cuida a un verdadero estómago mexicano. Los tacos -indicados
especialmente para los más carnívoros de la ciudad- derrochan suculencia.
Carne de cerdo confitada con naranja, ternera asada deshilada, carne de cerdo
en salsa verde con chipotle ahumado y el de cochinito pibil son las cuatro
versiones de tacos que se sirven en este templo mexicano conocido por su folclórica ambientación.
Dirección: c/ Torrijos, 47.
www.cantinamachito.com/machito.html
Mexcla
Gràcia y México están más cerca de lo que
parece, porque en este barrio también podemos llenar
nuestra panza con variopintos tacos en Mexcla, un humilde restaurante donde se
fusionan -de ahí el nombre- la cocina
mexicana y la mediterránea. Se nota en su taco
María, con pollo, chorizo,
cebolla y champiñones, o en el de gambas
con bacon y chile morita. Aquí los tacos no
andan cortos ni de relleno ni de ingredientes.
![Mejicano](https://img.grouponcdn.com/seocms/iEzqzmBgbQkjWAbzCBcs/YT-2048x1536/v1/c600x390.jpg)
Dirección: c/ Ramón y Cajal, 35.
www.mexcla.es/es/
La Taquería
Pequeño pero matón. Así podríamos definir a La Taquería, un restaurante
con apenas diez mesas donde se sirven una de las mejores selecciones de tacos
de Barcelona. Cerca de la Sagrada Familia, sirven “auténtica comida callejera
mexicana”, como dicen ellos. Sea
como sea, difícil nos lo ponen,
teniendo que elegir entre casi 10 deliciosas variedades de estos bocados, sin
contar los especiales de la semana. Aunque todos sus tacos chorrean jugosidad,
recomiendo probar el más dispar, el de nopal
-un cactus comestible- asado con queso.
![Mejicano](https://img.grouponcdn.com/seocms/9fH4Z5DzHfkbWaerR6nu/as-2048x1536/v1/c600x390.jpg)
Dirección: passatge de Font, 5.
www.lataqueria.eu
Taquería Tamarindo
Los tacos también tienen cabida en el Eixample barcelonés. En Aragón con Balmes huele a auténtico taco mexicano gracias a la Taquería Tamarindo y sus tortillas, que se elaboran
diariamente a mano. Cebollita, cilantro, lima y una salsa picante especial
hecha por ellos acompañarán a los tacos que lleguen a la mesa. Os saldrá de la boca un “ándale, ándale” cuando probéis el de barbacoa o el pirata, un taco típico del norte de México con
arrachera (ternera), queso y aguacate.
Dirección: c/ Aragón, 236.
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