
Son muchos los restaurantes mexicanos que han aparecido en
este último
año
en la ciudad condal. Al igual que ocurrió con los japoneses o los chinos, ahora le ha tocado el turno
a esta tendencia gastronómica. En City Guide nos hemos mexicanizado un poco, hasta el punto de
ignorar los nachos con queso para pedirnos otros platos más sofisticados y llenos de cultura,
como el ceviche, los moles o los nopales. Aquí os traemos los mejores restaurantes mexicanos de Barcelona
donde dejarse caer y salir cantando cielito lindo de gustosa alegría.
Hoja Santa y Niño Viejo
La cocina mexicana más sofisticada se encuentra
en la ciudad condal a pocos pasos de Plaza España. Hoja Santa y Niño Viejo, nacidos de la mano del
hermano de Ferran Adrià,
forman un firme dueto donde la tradición se funde con la máxima innovación. En esta pareja, Hoja Santa funciona como el gastronómico y Niño Viejo como la taquería de cocina urbana. Crujiente de maíz con polvo picante, pulpo en salsa
negra o chileatole con pescado salvaje lucen en plato y paladar en Hoja Santa.
En su hermano pequeño,
sin embargo, nos podemos deleitar con las palomitas de muslos de pollo con
salsa jalapeño,
quesadilla de huitlacoche o picantón con adobo de chiote.
Av. de Mistral, 54.
933 48 21 92.
www.hojasanta.es
Oaxaca
En el barrio del Born se ubica el que se considera uno de
los templos de la cocina mexicana en Barcelona. Joan Bagur, el cocinero, e Iñaki López de Viñaspre,
el empresario, son el tándem
encargado de que todo el que entra por la puerta de Oaxaca se transporte al México más auténtico,
tanto a través
del paladar como del ambiente. Productos de calidad, traídos desde el país originario se mezclan con la
cocina mediterránea
a través
de técnicas
ancestrales e innovadoras. Un restaurante donde conocerás el auténtico guacamole sin olvidarlo jamás.

Pla del Palau, 19.
933 19 00 64.
www.oaxacacuinamexicana.com/es
Tlaxcal
Este restaurante del barrio Born que, por estética, pocos dirían que es mexicano se ha ganado la
confianza de los aficionados a la cocina azteca a través de su gustosa carta de tacos. Difícil es escoger entre los de cochinita
pibil, los de barbacoa en su jugo o las flautas de pollo picaronas (hechas con
las tortillas doradas), sobre todo cuando los acompañas con una buena cerveza mexicana en la mano. Para repetir.

Calle del Comercio, 27.
932 68 41 34.
www.tlaxcal.com
La Taquería
Cuando pasas por el número 5 del Passatge de la Font (en la imagen principal) te invaden las ganas de
juerga y manduca. El olor a carnes asadas, pan, chile y cilantro te agasaja y
te obliga a invadir La Taquería
en busca de una mesa para devorar tacos, alambres, quesadillas, sopas y
cazuelitas. Sn embargo, en esta minúscula pero colorida cantina solo comen -y muy bien- los que
van con reserva previa. Por algo será.
Passatge de Font, 5.
931 26 13 59.
www.lataqueria.eu
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