Si hay una zona en Barcelona donde se puede
disfrutar de la gastronomía por cada esquina, esa es el barrio de Gràcia.
Restaurantes, bares y tabernas forman un gran y diverso conjunto en este lado
de la ciudad condal. Pasear por sus variopintas y estrechas calles es una de
las mayores aficiones de los barceloneses y una obligación para turistas. Pero
esta caminata necesita un buen reconstituyente y para ello he seleccionado los
mejores restaurantes donde disfrutar de la mejor cocina del barrio de Gràcia:
La Panxa del Bisbe
Este establecimiento,
ubicado en la zona más alta del barrio, ofrece deliciosos y currados platillos.
Tapas muy diversas de aquí y de allá cocinadas y presentadas con mucho arte:
ceviche, sunomono, burrito, arroz de sepia o cochinillo. Las raciones son
pequeñas pero sus precios también (máximo 10 euros).
Dirección: carrer de la Rabassa, 37. Tel: 932
13 70 49.
La Polleria Fontana
En una calle poco
transitada del barrio de Gràcia encontramos este singular restaurante de tapas.
El local lleva el nombre de un establecimiento que antes se ubicaba en la zona.
Por unos 20 euros por cabeza aquí se sirven ricas raciones de croquetas,
buñuelos, ensaladilla rusa, como mandan los cánones de la cocina tradicional,
en un ambiente moderno y muy musical. Dirección: carrer Sant
Dirección: Lluís, 9 (sólo abre por las noches). Tel.
932 17 39 04.
Pepa Tomate
En la concurrida Plaça de la
Revolució encontramos este restaurante con originales platillos de la ‘cuina de
Barcelona’, como ellos dicen. Bocadillos y algunas tapas más clásicas se suman
a su carta que incluye a ‘La dama y el vagabundo’, sandwiches de foie gras o
croquetas de bikini.
Imprescindibles sus patatas bravas ‘con
Gràcia’ y reservar para coger mesa. El precio medio puede superar los 20 euros
pidiendo platos y alguno de sus vinos.
Dirección: Plaça de la Revolució, 17. Tel:
932 104 698.
L’Eggs
Este restaurante, comandado por el
chef ‘estrellado’ Paco Pérez, queda en el límite del barrio de Gràcia con
Eixample. Para hacerle una visita a L’Eggs hay que rascarse un poco más el
bolsillo -unos 35 euros de media- pero merece la pena. Este lugar ofrece una
increíble y trabajada carta de platos a base de huevos: croqueta de yema de
huevo, tortilla de bacalao al pil-pil, huevos Benedict... todo para mojar pan y
no parar.
Dirección: Passeig de Gràcia, 116. Tel: 932
38 48 46.
[Nota del Editor: Si buscas más inspiración en Barcelona visita nuestra sección de Gastronomía, y si quieres descubrir ofertas en restaurantes las encontrarás aquí]
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