Eran algo
desconocido para muchos y de repente se colaron en las meriendas y desayunos
más chics.
Hablo de los
macarons, ese dulce amado y odiado por partes iguales que se ha introducido con
fuerza en la dieta de muchos desde hace un par de años.
Este dulce tiene
su propia historia cosa que lo hace todavía más interesante si cabe y su origen
nos lleva hasta la Italia del s.XVI aunque para muchos este dulce es
típicamente francés ya que se dio a conocer a través gracias a la reina
consorte de Francia: Catalina de Medici que los hizo traer desde Italia.
Tanto es así que
a día de hoy visitar Paris y no probar los Macarons de Ladurée es casi delito
para muchos.
Esta galleta
rellena destaca por su pasta hecha básicamente con almendra y por su relleno de
diferentes sabores. Una de las cosas que han hecho al macaron tan famoso y
atractivo es su llamativo color que varía en función del sabor. Rosa para la
fresa, verde para el pistacho, blanco para la vainilla…
Un dulce femenino, lleno de colores y delicado
... y pese a estas
características tan concretas, la pasión que despierta entre el público en
general debe ser grande porque hay varios sitios que elaboran
los macarons en Barcelona y la verdad es que nada tienen que envidiarles a los de la ciudad del amor.
Isaac Balaguer famoso pastelero y hermano del maestro artesano repostero Oriol Balaguer, hace
los que para mí son los mejores Macarons de Barcelona. Además en su
pastelería, aunque no esté en una zona muy céntrica de Barcelona, encontramos
otras delicias. Quizás os hable de ellas más adelante, pero me he propuesto
dedicarme única y exclusivamente a los macarons en este post.
Entre mi
selección no podía faltar Enric Rosich , tiene varias tiendas en Barcelona en centros comerciales como el Boulevard
Rosa o Las Arenas y entre sus creaciones encontramos algunos sabores como el de
rosa, muy especial. Es extraordinario.
Es un dulce caro
para su tamaño por eso he querido recomendaros sitios en los que realmente vale
la pena pagar lo que piden por ellos. Ya se sabe lo que pasa con las modas, muchos
se suman a las últimas tendencias pero no todos lo hacen con acierto. En el
mundo de la gastronomía, en este caso de la repostería, pasa lo mismo. Muchos
han apostado por este dulce sabiendo que tiene salida, aunque no todos lo hacen
con el mismo cariño.
En este caso
Enric Rosich se dedica solo a eso así que de sobras es uno de los mejores en la
ciudad e Isaac Balaguer convierte en una tentación irresistible cualquiera de
las tartas, dulces o pasteles que elabora, tiene arte para esto y como no… ha sabido
darle forma también de macaron.
[Nota del Editor: Si buscas más inspiración en Barcelona visita nuestra sección de Gastronomía, y si quieres descubrir ofertas en postres y pastelerías las encontrarás aquí]
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