![Restaurante Ana la Santa en Madrid](https://img.grouponcdn.com/seocms/hZH8k8wh5avdiYNekgGZX5/Ana_la_Santa-600x390-600x390.jpeg)
La
tendencia, tan habitual en ciudades cómo Nueva York, de incluir en los hoteles
destacados, restaurantes con personalidad propia, para ampliar y mejorar su
atractivo, se ha generalizado también en Madrid. Uno de los
últimos y más exitosos ejemplos lo encontramos en pleno Barrio de las Letras: restaurante
Ana la Santa.
El primer
restaurante en Madrid de En Compañía de Lobos, un proyecto en el que participa
Tomas Tarruella, uno de los co-fundadores del conocido grupo gastronómico
Tragaluz, eligió cómo emplazamiento uno de los hoteles más representativos de
Madrid, el hotel Me Madrid Reina Victoria. Un hermoso edificio modernista de
principios del siglo XX inaugurado en 1923 cómo Gran Hotel Reina Victoria cuya
planta baja, en la que se ubica el restaurante, cuenta con unas espectaculares
cristaleras a la Plaza de Santa Ana.
![Restaurante Madrid Ana La Santa](https://img.grouponcdn.com/seocms/2VMd7fubkt7mj7Tidm4syw/Restaurante_Madrid__Ana_La_Santa-600x390-600x390.jpeg)
Aunque el
espacio tiene acceso directo desde la calle, la barra del restaurante y el
lobby del hotel se funden y confunden ¿intencionadamente?, creando un espacio
singular, diseñado para recrear espacios que se hacen familiares nada más
entrar. Un comedor en un área elevada al fondo decorado con fotografías del
madrileño Luis Baylón, una cómoda zona de estar decorada cómo si del salón de
tu casa se tratara y en la que no faltan los libros y revistas, un jardín
acristalado lleno de plantas que invita a pasar y refrescarse, y finalmente,
una enorme barra central que articula todas las demás, en la que sentarse y
compartir, cómo en el bar de la esquina.
La carta
sigue la misma línea, ofreciendo una cocina sencilla, con platos que resultan
familiares, pero actualizada, y con materia prima de calidad. El apartado de
tapas, con raciones pensadas para compartir, reúne recetas clásicas, cómo el
cazón de adobo o una deliciosa ensaladilla rusa, y otras más personales y
actuales, cómo las tortillas de maiz, sashimi de atún y mayonesa chipotle, o el
chicharrón de cochinillo con lima y jalapeño.
Para los
que opten por propuestas más ligeras, hay una correcta selección de platos de
verduras y varios tipos de sandwiches, y en el apartado de principales, varias
carnes, incluida una hamburguesa, y pescados, más cinco platos diferentes de estupendos
arroces, de los que hay que pedir al menos para dos.
Desde su
apertura, Ana la Santa, ha ido ampliando su oferta, incluyendo sesiones
nocturnas de DJ's residentes en su salón los viernes y sábados, y abriendo una
terraza en la vecina Plaza del Ángel, en la que no es fácil encontrar sitio sin
reservar.
De lunes a
viernes, ofrece un menú de medio día que incluye, dos platos, más postre,
bebida y café, por 14 euros (IVA incluido).
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MÁS INFORMACIÓN:
ANA LA SANTA
Dirección: Madrid, España (Hotel ME) Plaza de Santa Ana 14, 28012 Madrid. Barrio de Las Letras
Horario: todos los días, de 07:00-24:00. Tapas, todo el día. Copas, hasta las 02:00
Telf. +34 917 016 013
WEB: www.encompaniadelobos.com/anaMadrid
Cómo llegar: Metro Antón Martin
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