
Junto a las patatas bravas, la ensaladilla rusa y los calamares, las croquetas son las reinas de las tapas clásicas de la cocina española. Un amplísimo porcentaje de bares y restaurantes las ofrecen en sus cartas, pero, hay establecimientos que van más allá optando incluso por la especialización, ¿los has probado ya?
La Croqueta
El punto fuerte de este local es que ofrece más de veinte tipos de croquetas para elegir, todas a 0.90 euros. Fernando, el propietario, las elabora manualmente con el objetivo de que cada una sepa al ingrediente que anuncia que lleva. Las prepara con alcachofa, berenjena, calabacín, mejillones, gambas, puerros, sobrasada, queso azul, pizza margarita, pollo, jamón, etc.

Además de todas estas opciones saladas, es interesante destacar que la carta ofrece también tres croquetas dulces: de chocolate, de calabaza, y de canela y limón.
La Croqueta. Av/ Reino de Valencia, 38, Valencia. Telf. 963 28 67 34
La Croquetería
Si el local anterior apostaba por el sabor de un solo ingrediente por unidad, en La Croquetería, Jordi se ha decantado por buscar sabrosas combinaciones para rellenar las suyas. El precio es de 1.50 euros la unidad, y las opciones, tomad nota, estas: morcilla y manzana; espinacas con queso de cabra; piñones y nueces; longanizas y habitas baby; boletus y foie; sobrasada y torta del casar; sepia en su tinta; etc.

También aquí existe la opción de rematar el picoteo con unas croquetas dulces, esta vez de manzana o plátano a la miel, o de chocolate.
La Coquetería. Calle Turia 50, 46008 Valencia. Telf. 963 91 93 73
Croquetea
En este caso no hablamos de un restaurante, sino de un local donde Mariola y su tía Pepa venden croquetas congeladas para llevar (o fritas si las encargamos previamente) de una veintena de sabores.
Las croquetas se ofrecen en paquetes de 6, 12, 18 o 24 unidades, con la posibilidad de envasar al momento packs variados si el cliente prefiere probar sabores diferentes.
Los sabores se dividen en tres grupos: tradicionales (jamón; bacalao; pechuga, bacon y puerro; etc.), caprichos (pimiento del piquillo y atún; gorgonzola y nueces; queso azul y dátiles; calabaza y gorgonzola…) y gourmet (morcillas y pasas; sepia con cebolla; foie, boletus y trufa; rabo de toro; esgarraet y bacalao…).

Junto a estos sabores fijos, fuera de la carta y según la temporada, se van añadiendo nuevas creaciones. Además, se pueden preparan por encargo recetas personalizadas a gusto del cliente, o aptas para personas con cualquier tipo de alergia o intolerancia alimentaria. Según el grupo por el que nos decantemos, el precio por cada seis unidades será de €3,80, €4,10 o €4,80 euros respectivamente.
Croquetea. C/ Sueca, 6, 46006 Valencia. Telf. 685 57 48 84
[Nota del Editor: Si buscas más inspiración en Valencia visita nuestra sección de Gastronomía y si quieres descubrir ofertas en restaurantes las encontrará aquí]