![5 restaurantes de lujo en Barcelona](https://img.grouponcdn.com/seocms/gCbD8mZVQj6fgn9DNGZNzi/Don_Giovanni-2048x1536)
Un mexicano, un japonés, un italiano, un chino y un catalán. No es un chiste sino una miniguía de cinco restaurantes de Barcelona
donde comerás
de lujo. Una pequeña
ruta por la ciudad condal que te hará viajar a través del paladar por medio mundo, con restaurantes de
reconocido prestigio donde descubrirás el grandioso abanico de sabores de las tierras del más acá y del más
allá.
Oaxaca, el mexicano más flamante
Un elegante y rústico salón
y una bella terraza bajo los porches de Pla de Palau en el Born son los dos
atractivos espacios que ofrece el restaurante Oaxaca para degustar su auténtica cocina mexicana. Pero la
verdadera belleza estáen
el contenido de sus platos, donde las recetas más ancestrales y los mejores ingredientes made in Mexico
se mezclan creando una sensacional combinación de sabores.
Pla de Palau, 19.
933 190 064
www.oaxacacuinamexicana.com
Yubari, el lujo nipón
Columnas que simulan troncos de árbol, una gran pecera virtual que reproduce las
profundidades marinas y auténticas
maderas traídas
de Japón
forman parte del lujoso salón
principal del restaurante Yubari. En su extensa carta encontramos desde los
platos más
tradicionales del país
nipón
hasta creaciones más
innovadoras, siempre con un toque de distinción: bogavante en tempura, foie gras Katsu estilo Nagoya,
kushiyaki de ternera a la robata, etc.
![Mejicano](https://img.grouponcdn.com/seocms/aJud4ZM9zteeTszZCUSz/gV-1500x1000/v1/c600x390.jpg)
Av. Diagonal, 339 bis.
933 484 073 / 655 550 555.
www.yubarirestaurant.com
Memorias de China y su pato laqueado
Memorias de China, en el barrio de Sant Gervasi, rompe con
el estereotipo de restaurante chino donde los platos con montones de comida
llegan a bandadas a la mesa. Con una decoración un poco menos recargada de lo habitual, aquíse comen platos de excelente calidad
de la China más
clásica
y moderna. Sopas, mariscos, cazuelas, pastas y pescados de lujo que te harán cambiar la visión de esta cocina. El pato laqueado a
la pekinesa, que se sirve con creps artesanales, es el rey de la casa, no lo
olvidéis.
![Mejicano](https://img.grouponcdn.com/seocms/5zkeo69jaS9c8xnBgQ27/gr-800x600/v1/c600x390.jpg)
C/ Lincoln, 17.
934 157 602
www.memoriasdechina.com
Don Giovanni, un señor italiano
En el moderno hotel NH Collection Constanza de Barcelona se
ubica el deslumbrante restaurante Don Giovanni (en la imagen principal), donde se ofrece una de las
mejores cocinas italianas de la ciudad. La sobriedad y la elegancia conviven en
este espacio dirigido por el reconocido chef siciliano Andrea Tumbarello, un
genio de la cocina italiana. Un fantástico lugar donde probar la auténtica pasta a la carbonara -y darse cuenta de lo engañados que estamos-, embriagarse de
trufa negra, devorar la burriata pugliese o la lasagna della mamma.
Hotel NH Constanza (c/ Deu i Mata, 69-99).
932 811 500.
dongiovanni.es
Manairó, donde la cocina catalana es magia
A dos pasos de la Sagrada Familia se encuentra uno de los
templos de la gastronomía
catalana: el restaurante Manairó. Un espacio íntimo y fascinante donde cualquier detalle decorativo se
suma a la magia del lugar. Sin embargo, el verdadero arte estáen sus elaboraciones, donde se mezcla
la creatividad de un genio que sabe cómo hacer que la experiencia gastronómica sea sin igual. Pizza frita de
gorgonzola y queso manchego, congrio y lenguado a la meniere, patatas Costa
Brava son algunos platos que ejemplifican la excelencia de este restaurante.
![Manair](https://img.grouponcdn.com/seocms/mwS6BHk4KtpmzVhk3QbSH8/Manair_-960x778/v1/c600x390.jpg)
C/ Diputació, 424.
932 310 057.
www.manairo.com
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