
Según la RAE, el término "exótico" es un adjetivo que significa
"extranjero, especialmente si procede de país lejano" y en una
segunda acepción, "extraño, chocante, extravagante". Partiendo de esa
base, de entre la amplia oferta de restaurantes en Valencia, nos hemos adentrado en los exóticos y hemos seleccionado sus más destacadas especialidades, ¿te atreves a
probarlas?
Portuscale
La francesinha es una
bomba, una especialidad portuguesa elaborada con pan de molde, jamón york,
mortadela, chipolata, chorizo, solomillo y mucho queso. El secreto de una buena francesinha reside en la salsa picante que la acompaña, hecha a base de cebolla, tomate, ajo y cerveza, y en el tiempo que esta tarda en prepararse. Si no podemos viajar a Oporto para degustar este contundente sandwich, siempre lo podremos probar aquí en Valencia, en el restaurante portugués Portuscale.
www.restauranteportuscale.es

Maíz Bistró
Las papas a
la huancaína de Maíz Bistró son una
especialidad típica de la cocina peruana, tal vez una de las más populares
junto al ceviche. El lugar ideal para descubrirla es el restaurante Maíz
Bistró, un lugar donde degustar creaciones típicas de la cocina latinoamericana
de la zona del Caribe y del Pacífico con un toque gourmet. En este caso las patatas
se presentan en forma de pequeños dados, acompañadas de huevo de codorniz y bañadas
en una salsa de queso fresco, ají y mayonesa de aceitunas kalamata.
www.maizbistro.com

Delicat
La cocina de Delicat es cocina de fusión, entendiendo el
concepto desde una perspectiva muy personal, la de Paco, un gran viajero que
cada cierto tiempo coge la mochila para conocer en primera persona la esencia
de las diferentes cocinas del mundo, y que posteriormente aplica en el
restaurante las técnicas y productos que ha descubierto en sus viajes.
Nos
resulta muy difícil escoger uno de entre los deliciosos platos que se pueden
pedir en Delicat, pero por su textura y sabor, finalmente nos decantamos por el
mollete chino relleno de queso y shiitake con aliño mediterráneo y jamón. Un
bocado difícil de olvidar.

Pink Flamingo
De entrada y
hablando de comida exótica nadie pensaría en una pizza, pero si introducimos el
concepto de Pink Flamnigo, la cosa cambia. Pizza con salmón y huevas de lumpo;
con espinacas cocinadas al estilo indio y baba ganoush; con carne de cerdo a la
cubana y plátano macho frito; con magret de pato y manzana; con pollo, gambas,
leche de coco y curry; o como L’Aphrodite, con rodajas de berenjenas asadas y
marinadas con ajo, aceite de oliva, pétalos de pimiento rojo y un centro de
humus.
El
carácter de exótico lo otorga en este caso el hecho de que en el local no se
elabora únicamente la clásica pizza italiana que podemos tener en mente al
pensar en esta especialidad, sino que algunas de ellas, la mayoría, se han
concebido a partir de platos tradicionales de diferentes cocinas del mundo.
www.pinkflamingopizza.com

Tariq
Viajamos por
último hasta las lejanas tierras de Pakistán para probar uno de sus guisos más
típicos, el cordero madrás, con cilantro, jengibre, comino y cúrcuma, ideal
para comer con una buena porción de nan paneer (pan de harina de trigo relleno
de queso). El lugar adecuado para hacerlo es el restaurante Tariq, en Godella,
especializado en cocina indo-pakistaní, una cocina rica en matices, colorida y de
platos tan sabrosos como el que os recomendamos.
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