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Este curso online de cocina tiene 70 horas lectivas

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Acerca de esta oferta

Después de comprar este cupón, deberá visitar el sitio web que figura en la oferta para completar el canje.

Modalidad: online

  • Durante el curso, los estudiantes contarán con un tutor online.
  • Al finalizar, se otorga un certificado de participación

El curso online de cocina y especialidades culinarias está formado por:

  • Cocina creativa o de autor (10 horas)
  • Cocina española e internacional (10 horas)
  • Decoración y exposición de platos (10 horas)
  • Preelaboración y conservación culinaria (40 horas)

Temario:

  • Cocina creativa o de autor:
  1. Cocina moderna, de autor y de mercado
    1.1. La cocina moderna
    1.2. Evolución y tendencias
    1.3. La nouvelle cuisine o nueva cocina
    1.4. La cocina creativa o de autor
    1.5. Actividades: cocina moderna, de autor y de mercado

  2. Experimentación y evolución de los resultados
    2.1. Decoración y presentación de elaboraciones
    2.2. Actividades: experimentación y evolución de los resultados
    2.3. Cuestionario

  • Cocina española e internacional:
  1. La cocina española
    1.1. Cocina española
    1.2. La dieta mediterránea y sus características
    1.3. Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura
    1.4. Esquemas de realización
    1.5. Realización y presentación
    1.6. Realización de operaciones necesarias para su acabado
    1.7. Las cocinas de las distintas autonomías
    1.8. Restaurantes españoles más reconocidos
    1.9. Actividades: la cocina española

  2. Cocina del resto de Europa
    2.1. La cocina francesa, italiana, portuguesa y de otros países
    2.2. Actividades: cocina del resto de Europa

  3. Otras cocinas del mundo
    3.1. La gastronomía en iberoamérica
    3.2. Características generalidades de la cocina del Magreb
    3.3. Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía
    3.4. Actividades: otras cocinas del mundo
    3.5. Cuestionario

  • Decoración y exposición de platos:
  1. Presentación de platos
    1.1. Importancia del contenido del plato y su presentación
    1.2. Actividades: presentación de platos
  2. Acabado de distintas elaboraciones culinarias
    2.1. Estimación de las cualidades organolépticas
    2.2. Formas y colores en la decoración y presentación
    2.3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
    2.4. Actividades: acabado de distintas elaboraciones culinarias
    2.5. Cuestionario
  • Preelaboración y conservación culinaria:
  1. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina
    1.1. Identificación y clasificación según características fundamentales, funciones y aplicaciones
    1.2. Especificidades en la restauración colectiva
    1.3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento
  2. Regeneración de géneros y productos culinarios
    2.1. Definición
    2.2. Identificación de los principales equipos asociados
    2.3. Clases de técnicas y procesos simples
    2.4. Aplicaciones sencillas
    2.5. Cuestionario
  3. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina
    3.1. Términos culinarios relacionados con la preelaboración
    3.2. Tratamientos característicos de las materias primas
    3.3. Cortes y piezas más usuales - clasificación, caracterización y aplicaciones
    3.4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
    3.5. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias
    3.6. Cuestionario
  4. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales
    4.1. Identificación y clases
    4.2. Identificación de equipos asociados
    4.3. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
    4.4. Ejecución de operaciones poco complejas
  5. Participación en la mejora de la calidad
    5.1. Aseguramiento de la calidad
    5.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
    5.3. Cuestionario
    5.4. Cuestionario final
    5.5. Cuestionario final


Condiciones

La empresa permanecerá cerrada del 05 al 21 de agosto por vacaciones.
Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
Límite: de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Reservas: vía email a info@cursosclick.es
Información adicional: el usuario recibirá los manuales y el cuaderno de ejercicios por correo electrónico. No se aceptan cancelaciones una vez recibido el material didáctico.
Precio original verificado el 20.03.2020
Condiciones generales

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