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Curso online de 20 horas de elaboración de bollería y repostería para 1 persona y ahorra hasta un 88%

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Adquiere los conocimientos adecuados sobre las elaboraciones de bollería, pastelería y repostería para poder presumir de creaciones y ganar confianza en la cocina

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Acerca de esta oferta

Aprender a dominar la repostería nunca había sido tan fácil ni accesible. ¿Alguna vez has querido perfeccionar tus habilidades culinarias y presumir de pasteles? Esta plataforma online te ofrece dos cursos completos de 20 horas para que conozcas las nociones básicas del arte de la pastelería.

Qué ofrecemos

  • Curso online de elaboración de productos de bollería y de elaboraciones complementarias en pastelería-repostería para 1 persona

Cada curso tiene una duración de 10 horas de modalidad online. Una vez canjeado el cupón, tienes un plazo de 6 meses para realizar el curso. Habrá una evaluación final al acabar el temario, así como un diploma.

Temario - Elaboración de productos de bollería

1. Caracterización de los tipos de masas y productos de bollería
1.1 Clasificación de los productos de bollería
1.2 Masas especiales
1.3 Tipos de masas en bollería
1.4 Pastas azucaradas o secas
1.5 Formulación
1.6 Preparación de la esponja
1.7 Productos finales de bollería
1.8 Actividades: caracterización de los tipos de masas y productos de bollería

2. Operaciones de elaboración de productos de bollería
2.1 Operaciones previas
2.2 Tipos de masas
2.3 Amasado: variables a controlar
2.4 Reposo en masa o en bloque
2.5 Proceso de hojaldrado manual o mecánico
2.6 Proceso de fermentación
2.7 Corte o greñado manual o mecánico
2.8 Tratamiento térmico de las masas de bollería
2.9 Deshorneado y enfriado de las piezas
2.10 Anomalías más frecuentes
2.11 Recetas
2.12 Actividades: operaciones de elaboración de productos de bollería

3. Aplicaciones técnicas del frío en bollería
3.1 Masa de bollería precocida, congelada o refrigerada
3.2 Fermentación controlada y aletargada
3.3 Masa ultracongelada antes o después de la fermentación
3.4 Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores
3.5 Anomalías, causas y posibles correcciones
3.6 Regeneración de masas ultracongeladas
3.7 Actividades: aplicaciones técnicas del frío en bollería
3.8 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 3

Temario - Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería

1. Operaciones previas a las elaboraciones complementarias
1.1 Regeneración y acondicionamiento de materias primas
1.2 Aprovisionamiento interno y formulación de documentación
1.3 Selección, acondicionamiento y regulación del equipo
1.4 Actividades: operaciones previas a las elaboraciones complementarias

2. Elaboración de cremas o rellenos dulces
2.1 Principales tipos de cremas
2.2 Crema pastelera
2.3 Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración
2.4 Formulación de las distintas elaboraciones
2.5 Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes
2.6 Conservación y normas de higiene
2.7 Chantilly, fondant y otras variedades
2.8 Actividades: elaboración de cremas o rellenos dulces

3. Elaboración de rellenos salados
3.1 Tipos de crema base
3.2 Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración
3.3 Formulación de las distintas elaboraciones
3.4 Conservación y normas de higiene
3.5 Elaboración de cubiertas en pastelería
3.6 Actividades: elaboración de rellenos salados

4. Aplicación de las técnicas de frío
4.1 Congelación y descongelación de productos complementarios
4.2 Fermentación controlada y aletargada
4.3 Masa ultracongelada antes o después de la fermentación
4.4 Adaptación de las fórmulas y procesos de elaboración
4.5 Principales anomalías, causas y posibles correcciones
4.6 Regeneración de masas ultracongeladas
4.7 Actividades: aplicación de las técnicas de frío
4.8 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 2
4.9 Cuestionario: cuestionario módulo 2

Por qué elegir esta oferta

Descubre una formación que se adapta a ti. Esta plataforma cuenta con más de 1500 cursos online, entre ellos, un completo programa sobre la elaboración de productos de bollería y técnicas de pastelería. Con el respaldo de instituciones como la Universidad Rey Juan Carlos, sus cursos ofrecen una estructura flexible, ideal para compaginar con la vida personal y profesional. Además, incluyen evaluaciones y un diploma acreditativo que potencia tu desarrollo en el sector.



El curso de bollería y pastelería está diseñado para profundizar en técnicas como el amasado, el hojaldrado y la fermentación controlada, además de cubrir la preparación de cremas dulces y rellenos salados. A través de módulos prácticos, aprenderás a dominar cada etapa del proceso, desde la formulación hasta la conservación. Con una duración de 10 horas y acceso por 6 meses, este programa te permite avanzar a tu ritmo y aplicar lo aprendido directamente en la cocina.


Nombre legal de la empresa: Cursos Click | País de registro: España | El comerciante ha certificado que sus productos o servicios cumplen con las normas aplicables de la legislación de la UE

Condiciones

Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
Límite: de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Reservas: vía email a info@cursosclick.es, indicando tus datos personales y el código de seguridad del cupón.
Información adicional:
No se aceptan cancelaciones una vez recibido el material didáctico.
El usuario recibirá los manuales y el cuaderno de ejercicios por correo electrónico.

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