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Prepara masas, cremas pasteleras y mucho más con este curso que te descubrirá las principales técnicas de panadería y repostería
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Acerca de esta oferta
Aprender nuevas habilidades puede ser complicado cuando tienes una agenda ocupada. ¿Te gustaría mejorar tus conocimientos en pastelería y repostería sin sacrificar tu tiempo libre? Con este curso en línea, podrás estudiar a tu propio ritmo desde cualquier lugar. ¡Prepara ese gorro de chef!
Qué ofrecemos
- Conviértete en un pro de la pastelería con un curso online de 40 horas de duración sobre "Elaboraciones básicas para pastelería-repostería".
El temario incluye todas las técnicas esenciales para iniciarte en este mundo, desde pasos previos hasta aplicaciones específicas como masas y cremas dulces o saladas. Ideal para quienes buscan flexibilidad mientras adquieren nuevas habilidades prácticas. Al finalizar el curso, podrás descargar de manera gratuita el certificado/diploma con el sello de calidad de la entidad.
Temario:
MÓDULO 1 - ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS DE PASTELERÍA-REPOSTERÍA
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Operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería
1.1. Deducción y cálculo de las necesidades de género
1.2. Aprovisionamiento interno
1.3. Regeneración y acondicionamiento de materias primas
1.4. Actividades: operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería -
Operaciones y técnicas básicas en pastelería - repostería
2.1. Operaciones básicas
2.2. Técnicas básicas
2.3. Actividades: operaciones y técnicas básicas en pastelería - repostería -
Elaboración de masa y pastas en pastelería y repostería
3.1. Tipos de masas
3.2. Amasado
3.3. Reposo en masa o en bloque
3.4. Proceso de hojaldrado manual o mecánico
3.5. Proceso de fermentación
3.6. Tratamiento térmico de las masas de bollería
3.7. Deshornado y enfriado de las piezas
3.8. Anomalías más frecuentes
3.9. Formulación
3.10. Preparación de la esponja
3.11. Productos finales de bollería
3.12. Actividades: elaboración de masa y pastas en pastelería y repostería -
Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales
4.1. Formulación y ficha técnica de elaboración de los productos
4.2. Actividades: elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales -
Aplicación de las técnicas de frío
5.1. Aplicación de las técnicas de frío
5.2. Fermentación controlada y aletargada
5.3. Masa ultracongelada antes o después de la fermentación
5.4. Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores
5.5. Anomalías, causas y posibles correcciones
5.6. Regeneración de masas ultracongeladas
5.7. Actividades: aplicación de las técnicas de frío
5.8. Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 1
MÓDULO 2 - ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PASTELERÍA-REPOSTERÍA
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Operaciones previas a las elaboraciones complementarias
1.1. Regeneración y acondicionamiento de materias primas
1.2. Aprovisionamiento interno formulación de documentación
1.3. Selección, acondicionamiento y regulación del equipo
1.4. Actividades: operaciones previas a las elaboraciones complementarias -
Elaboración de cremas o rellenos dulces
2.1. Principales tipos de cremas
2.2. Tipo crema pastelera
2.3. Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración
2.4. Formulación de las distintas elaboraciones
2.5. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes
2.6. Conservación y normas de higiene
2.7. Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración
2.8. Formulación de las distintas elaboraciones
2.9. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes
2.10. Conservación y normas de higiene
2.11. Tipos chantilly, fondant y otras
2.12. Ingredientes propios de cada elaboración
2.13. Formulación de las distintas elaboraciones
2.14. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes
2.15. Conservación y normas de higiene
2.16. Actividades: elaboración de cremas o rellenos dulces -
Elaboración de rellenos salados
3.1. Tipos crema base
3.2. Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración
3.3. Formulación de las distintas elaboraciones
3.4. Conservación y normas de higiene
3.5. Elaboración de cubiertas en pastelería
3.6. Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración
3.7. Formulación de las distintas elaboraciones
3.8. Conservación y normas de higiene
3.9. Actividades: elaboración de rellenos salados -
Aplicación de las técnicas de frío
4.1. Congelación descongelación de productos complementarios
4.2. Fermentación controlada y aletargada
4.3. Masa ultracongelada antes o después de la fermentación
4.4. Adaptación de las fórmulas y procesos de elaboración
4.5. Principales anomalías, causas y posibles correcciones
4.6. Regeneración de masas ultracongeladas
4.7. Actividades: aplicación de las técnicas de frío
4.8. Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 2
4.9. Cuestionario: cuestionario módulo 2
Por qué elegir esta oferta
Por su enfoque integral, la cantidad de operaciones básicas y técnicas avanzadas que muestra y por su estructura flexible, que permite compaginarlo fácilmente con otras actividades diarias, ideal para profesionales ocupados o estudiantes con horarios ajustados. Esta oferta brinda acceso a un campus virtual intuitivo para una experiencia fluida sin complicaciones tecnológicas.
Cursos Click es una plataforma educativa que ofrece más de 1,500 cursos online en diversas áreas. Sus programas incluyen MBA, certificados de profesionalidad y otros cursos especializados. Con acreditaciones de prestigiosas instituciones como la Fundación Tripartita, las universidades Rey Juan Carlos y Camilo José Cela, y el Centro Universitario Bureau Veritas, ofrecen una formación que se adapta a la vida laboral y personal que permite a los estudiantes avanzar a su propio ritmo.
Nombre legal de la empresa: Cursos Click | Dirección registrada: Calle Diego de Losada, s/n, 49018, Zamora | El comerciante ha certificado que sus productos o servicios cumplen con las normas aplicables de la legislación de la UE
Condiciones
Límite: de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Canje:vía email a info@cursosclick.es indicando tus datos personales y el código del cupón.
Información adicional:
No se aceptan cancelaciones una vez recibido el material didáctico.
El usuario recibirá los manuales y el cuaderno de ejercicios por correo electrónico.
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