Tu Groupon
¡Únete a una experiencia única con innovaciones en destilación, cocina creativa y eventos exclusivos!
Acerca de esta oferta
¿Buscas una experiencia diferente que combine la pasión por los licores con la buena comida? En este tour no solo conocerás el proceso detrás de tus bebidas favoritas sino que también podrás degustar cinco productos distintos. ¡No te lo pierdas!
Qué ofrecemos
- Tour y cata de 5 destilados para 2 o 4 personas. Complementa tu visita con un delicioso menú.
Que incluye el Tour:
- Duración: 70 minutos
- Recorrido por el proceso de elaboración de los productos
- Conoce cómo se elabora una cerveza, un whisky y una ginebra
- Incluye una cata de 5 productos
Menú para 2 o 4 personas que incluye:
Tres platos por cada dos personas a elegir entre:
- Canelón de pato: Canelón gigante de foie con bechamel y salsa de pato
- Alitas de pollo: Alitas fritas con salsa picante agridulce acompañado de cebo.
- Morcilla de Guerra: Revuelto de Berenjena y cebolla. Se trata de un trampantojo.
- Bao de carrillera: Cocinada a baja temperatura acompañada de chip de boniato
- Sackman chicken sandwich: Pechuga de pollo marinada en salsa de repollo dulce y mayoro
- Gyosas de pollo: Masa fina de harina de trigo rellenas de pollo con salsa
- Croquetas: Cremosas croquetas de Jamón, Boletus o Puerro
- Pastel de Carne: Pastel de hojaldre relleno de ternera, chorizo, huevo y espe...
- Patatas Bravas Santerra: Patatas bravas al estilo Santerra
Bebida por persona a elegir entre copa de vino, cerveza o agua.
Por qué elegir esta oferta
Sumérgete en el corazón de la elaboración de destilados españoles. Sackman Spirits te invita a un viaje único donde podrás conocer de primera mano el apasionante proceso de creación de sus whiskies, ginebras y cervezas. Visitar esta destilería urbana en Valdemoro es como adentrarse en un laboratorio de sabores donde la tradición y la innovación se dan la mano. Al reservar este tour y cata, no solo disfrutarás de una experiencia sensorial única, sino que también contribuirás a impulsar la cultura destiladora española. Descubre por qué el whisky español es una realidad y por qué Sackman Spirits está liderando esta revolución. ¡No te pierdas la oportunidad de estos productos y conocer a los artesanos detrás de cada botella!
Nombre legal de la empresa: Sackman Destilería Urbana | Número de registro: B87892303 | País de registro: España | El comerciante ha certificado que sus productos o servicios cumplen con las normas aplicables de la legislación de la UE
Condiciones
Validez: 6 meses desde la fecha de compra. Límite: de 1 cupón/cupones por persona.
Sobre Sackman Destilería Urbana
En 2017 fundamos Sackman Spirits, S.L. dos amigos químicos con la ilusión de elaborar el whisky de la mejor calidad posible en España.
-El España cultivamos grano tradicionalmente desde tiempo inmemorial,
-También poseemos una fuerte cultura destiladora, del siglo XIV son los primeros documentos que confirman que el orujo era habitual en el valle de Liébana de Cantabria.
-Las mejores y mas preciadas barricas del mundo las tenemos en España, por cierto, es acojonante que se se conozca mucho más el término Sherry que el de Jerez, pero bueno, deben ser complejos míos.
-El destilado más consumido en España con un 25% es el WHISKY
-Somos en octavo país del mundo en el ranking de consumo de whisky.
Ahora os pregunto: porque no tenemos cultura elaboradora de whisky?
Nos lo empezamos a preguntar en 2016 y al año siguiente conseguimos elaborar nuestra primera receta de destilado de malta en un destileria de granada. Desde entonces destilamos de forma nómada y afinamos whiskys viejos de esta destilería de granada.
Tras varios años y completamente a pulmón ( hay que decirlo)
En 2022 conseguimos inaugurar nuestra Destileria urbana en Valdemoro-Madrid y anexo un coctelbar donde poder degustar los productos que elaboramos en la destilería.
Ahí fue cuando descubrimos porque no hay Destilerias de whisky en España…
Hay que tener poco miedo o estar muy loco para hacerlo.
EAún así no tenemos miedo del hombre del saco. Sino que nos guía e inspira para continuar esta andadura.
El nombre Sackman evoca al Hombre del saco, Boogeyman, el coco, tiene mil nombres dependiendo del país. Pretendemos vencer nuestros miedos con este proyecto y no temer al hombre del saco.
....
Nuestro proceso a grandes rasgos.
Actualmente elaboramos 4 lotes semanales de 225litros de macerado, (importante que utilizamos agua de Madrid que es muy buena) que fermentamos unos 5 días, tras este tiempo destilamos una primera vez y guardamos el resultado de la destilación a este primer destilado se le llama Low Wines. Debemos repetir este proceso 3 veces para poder hacer una segunda destilación. Después de tres semanas de trabajo y la segunda destilación, obtenemos 300 litros de New make spirit que llevaremos a envejecer…
Tenemos un alambique de cobre fabricado en Portugal de manera artesanal. Este alambique está golpeado a mano para conseguir la mayor pureza en nuestros destilados.
Pretendemos poner en valor el Whisky Español como categoría sin morir en el intento. Hoy en día luchamos contra el estigma de embotelladores independientes que compran líquido casi siempre fuera de España, donde es mucho mas competitivo, diluyen, envejecen o no y embotellan. Esta figura es lícita y muy importante para el sector pero a nuestro entender sería necesario poder diferenciar entre elaborador (todo el proceso) y embotellador(parte del proceso) . Porque para empezar el precio de elaboración nunca será ni parecido.